Information & Buchung 0 63 44 / 96 91 10
Reisesuche öffnen

Reisefinder

 
 

Katalog 2017

2 Reisedetails
3 Ihre Daten
4 Übersicht
5 Abschluss

Toskana zur Kamelienblüte oder zum Trüffelfest im Herbst - 6 Tage

Toskana zur Kamelienblüte oder zum Trüffelfest im Herbst
Reise als PDF speichern Reise drucken
Termin:
27.10.17 - 01.11.17
Preis:
ab 499,00 € pro Person

Entfliehen Sie mit uns in die herrliche Toskana, erleben Sie die Küste mit Ihren Reizen und wohnen Sie im modernen und exclusiven 4*-superior Zen Hotel in Marina di Pietrasanta. Neben der absolut tollen Lage nicht weit vom Meer entfernt, werden Sie auf dieser Reise von allerlei Köstlichkeiten verwöhnt. Lernen Sie bei einem Workshop mit unserem Küchenchef die Herstellung der „Tutto Pasta“ oder Trüffelgerichte kennen und mit ein wenig Glück verrät Ihnen der Küchenchef auch einige seiner Rezeptgeheimnisse.

1. Tag: Anreise nach Piesantra
Erleben Sie während der Anreise die Annehmlichkeiten des Schuy Bistrobus und lassen Sie sich mit einem Frühstück während der ersten Morgenstunden verwöhnen. Wir reisen vorbei an Basel, St. Gotthard Tunnel, entlang am Luganer See und über den Toskanischen Appenin nach Pietrasanta. Begrüßungscocktail, Zimmerbezug und Abendessen.

Das 4*sup. ZEN Hotel in Marina di Pietrasanta ist nur wenige Schritte von Strand und Stadtzentrum entfernt. Die Zimmer bieten allen Komfort wie Bad mit Dusche, Minibar, Safe, Klimaanlage. LCD-TV mit Sky, WLAN& Telefon. Von der schönen Dachterrasse mit Pool (saisonabhängig) genießen Sie einen einzigartigen Blick auf Meer und in die toskanische Landschaft.

2. Tag: Die Versiliaküste
Nach dem reichhaltigen Frühstück vom Buffet erkunden wir heute die Versiliaküste. Wir besuchen zuerst den berühmten Badeort Viareggio. Bei einem kleinen Aufenthalt können Sie die vornehme Promenade entlangbummeln. Weiter geht es auf den Spuren des berühmten Komponisten Puccini mit Besuch des Puccini-Haus am Torre del Lago. Wir sehen auch die Seebühne, auf der alljährlich die bekannten Puccini-Festspiele ausgetragen werden. Am Nachmittag steht noch eine kleine Führung durch die Stadt Pisa auf dem Programm. Rückfahrt in unser Hotel. Abendessen und Übernachtung.

3. Tag: Carrara-Marmor und Kochworkshop
Heute starten wir nach dem Frühstück in die berühmten Marmorbrüche von Carrara, bereits Michelangelo hat sich hier den Marmor für seinen David geholt. Wir werden direkt in die Berge fahren und an einem Steinbruch wird uns der Abbau des weisen Goldes erklärt. Am Nachmittag werden wir im Hotel zu unserem Kochworkshop „tutto Pasta“ (beim Nov. Termin Thema „Trüffel-das weiße Gold“) mit unserem Küchenchef Nicola erwartet. Nachdem Sie gelernt haben, wie echte italienische Nudeln bzw. Trüffelgerichte entstehen, sind Sie von unserem Hotel noch zu Kaffee und Kuchen vom Buffet eingeladen. Abendessen und Übernachtung im Hotel.

4. Florenz und Weingut La Tancia
Ein erlebnisreicher Tag erwartet Sie: Wir fahren durch die toskanische Hügellandschaft in die Hauptstadt Florenz, wo wir schon zum Stadtrundgang erwartet werden. Am Nachmittag Fahrt zu unserem Weingut La Tancia, das vor allem für das hervorragende Olivenöl bekannt ist. Hier wird uns die Herstellung des Olivenöls erklärt. Rückfahrt nach Pietrasanta. Heute werden wir zu unserem italienischen Nudelbuffet erwartet und lassen den Abend bei Musik und Tanz ausklingen.

5. Tag: Lucca bzw. Volterra
Reise im Frühling: Auch heute werden wir Ihnen noch einmal die Toskana von Ihrer schönsten Seite zeigen: Unser Weg führt nach dem Frühstück nach Lucca, wir werden bereits zu einem kleinen Stadtrundgang erwartet. Nach der Mittagspause in Lucca fahren wir in das toskanische Hinterland und besuchen die uralte Teufelsbrücke in der Garfagnana. Anschließend Rückfahrt in unser Hotel. Abendessen und Übernachtung.
Reise im November: Nach dem Frühstück fahren wir nach Volterra zum kulinarischen Stadtfest „Volterra Gusto“. Mit unserer Reiseleitung entdecken Sie die herrliche Altstadt mit Palästen, Kirchen, Stadtplätzen, kleinen Gassen und der imposanten Stadtmauer. Danach dürfen Sie mit allen Sinnen das Stadtfest genießen. Ein buntes Programm wird den Besuchern geboten und die typischen Lokale laden zum Trüffelessen ein.

6. Tag: Rückreise
Nach unserem letzten reichhaltigen Frühstück vom Buffet heißt es leider Abschied nehmen von der toskanischen Küste und wir starten wieder durch die schöne Schweiz in Richtung Heimat. Ankunft am Abend in den Ausgangsorten.

Programmänderungen vorbehalten.

Diese Reise führen wir in Zusammenarbeit mit unserem Bus-Partner Schuy exclusiv Reisen durch. Veranstalter im Sinne des Reiserechts ist Schuy exclusiv Reisen in Elz. Zum Zusteigeort beachten Sie bitte die Hinweise unter folgendem Link. Es gilt die Stornostaffel A für Busreisen (siehe Allgemeine Reisebedingungen der Fa. Schuy).

 

 

  • Reise im Schuy Bistrobus mit Stewardessservice und Reiseleitung
  • Begrüßungscocktail mit Programmvorstellung
  • 5 Übernachtungen im 4*-superior ZEN Hotel mit Frühstücksbuffet
  • 4 x Abendessen mit Wahlmenü und Salat- und Vorspeisenbuffet
  • 1 x ital. Themenabend mit Nudelbuffet
  • 1 x Kaffee/Tee und Kuchenbuffet am Nachmittag
  • 1 x Tanzabend bei Live Musik
  • 1 x Kochworkshop mit unserem Küchenchef Nicola
  • 1 x Stadtführung in Pisa
  • 1 x Stadtführung in Lucca (März) bzw. Stadtfest Volterra (November)
  • 1 x Stadtführung in Florenz
  • sämtliche Rundfahrten und Ausflüge wie beschrieben (ohne Eintritte)
  • Ortstaxe

 

siehe Programmbeschreibung

  • Reisepreis pro Person im Doppelzimmer
    499,00 €

zubuchbare Optionen / Ermäßigungen

  • Aufpreis Einzelzimmer (Doppelzimmer zur Alleinbenutzung)
    95,00 €